Банк России отозвал лицензию у банка «Резерв»

В течение последних нескольких месяцев деятельность организации сопряжена с повышенными кредитными рисками.

Фото: https://bankinform.ru

ЦБ со среды, 9 августа, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у челябинского банка «Резерв» в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России, говорится в сообщении на сайте регулятора.

«Решение принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков», - сообщает ЦБ РФ.

Как отмечает регулятор, в течение последних нескольких месяцев деятельность банка «Резерв» сопряжена с повышенными кредитными рисками.

ЦБ РФ неоднократно применял в отношении банка «Резерв» меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Руководство банка фактически самоустранилось от решения возникших проблем. В банк назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, «Резерв» занимал 415-е место в банковской системе РФ.


Опубликовано: 09.08.2017 в 10:34 
Просмотров: 453 

comments powered by HyperComments