ММВБ: $56,97 €58,87
Опубликовано: в 11:22  

Иран пригрозил выйти из соглашения по ядерной программе в считанные часы

Фото: http://www.turkishnews.com

Парламент одобрил законопроект о выделении 520 миллионов долларов на разработку собственной ракетной программы в качестве ответа на санкции.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна в считанные часы может выйти из соглашения по ядерной программе. Это произойдет в том случае, если США продолжат расширять санкции, передает во вторник, 15 августа, агентство Франс Пресс.

«Если они хотят вернуться к этой практике (к переговорам – ред), определенно в краткое время - не недели или месяцы, а в масштабе часов и дней - мы вернемся к нашей прежней ситуации… В последние месяцы мир стал свидетелем, что США…не являются ни хорошим партнером, ни надежной стороной в переговорах », - цитирует агентство Роухани.

Накануне парламент Ирана одобрил законопроект о выделении 520 миллионов долларов на разработку собственной ракетной программы в качестве ответа на санкции.

США внесли 18 организаций и физлиц в список санкций по ракетной программе Ирана, подтвердив при этом, что Иран соблюдает условия Всеобъемлющего плана действий по ядерной программе. Тегеран пообещал ввести ответные меры в отношении американских граждан и компаний.

Напомним, Иран и «шестерка» международных посредников достигли 14 июля 2015 года исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Выполнение принятого в результате плана снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.