ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 11:12  

Ученые: фанаты любят сериал «Игра престолов» не за обилие сцен насилия

Фото: из открытых источников

Аналитики проследили за сердцебиением зрителей во время просмотра эпизодов и выяснили, какие моменты являются самыми волнующими.

Американские ученые выяснили, за что фанаты любят сериал «Игра престолов» больше всего, проследив за сердечными ритмами зрителей во время просмотра эпизодов. Оказалось, что дело далеко не в обилии сцен насилия, сообщает Science Alert.

Эксперты с помощью программы Cardiogram для Apple Watch наблюдали за сердечными изменениями 300 фанатов во время просмотра эпизодов сериала. В результате выяснилось, что лишь 5 главных моментов заставили сердца участников эксперимента биться быстрее. При этом 4 из них приходились на напряженные диалоги между персонажами, а вовсе не на столкновения драконов с армией или на схватки.

Так, пятой по напряженностью сценой оказался вопрос Дейнерис Варису о его предыдущих службах королям. Зрители отреагировали на фрагмент в среднем 76 ударами в минуту. Также бурную реакцию вызвало обращение Эурона Грейджоя к королеве Серсее в первом эпизоде, и просьба Джона Сноу и Давоса о помощи со стороны Дейнериса.

А самый волнующий в этом сезоне моментом оказалось нападение Джейме Ланнистера на Дейнерис и ее дракона - 91 удар в минуту.