Ученые: фанаты любят сериал «Игра престолов» не за обилие сцен насилия

Аналитики проследили за сердцебиением зрителей во время просмотра эпизодов и выяснили, какие моменты являются самыми волнующими.

Фото: из открытых источников

Американские ученые выяснили, за что фанаты любят сериал «Игра престолов» больше всего, проследив за сердечными ритмами зрителей во время просмотра эпизодов. Оказалось, что дело далеко не в обилии сцен насилия, сообщает Science Alert.

Эксперты с помощью программы Cardiogram для Apple Watch наблюдали за сердечными изменениями 300 фанатов во время просмотра эпизодов сериала. В результате выяснилось, что лишь 5 главных моментов заставили сердца участников эксперимента биться быстрее. При этом 4 из них приходились на напряженные диалоги между персонажами, а вовсе не на столкновения драконов с армией или на схватки.

Так, пятой по напряженностью сценой оказался вопрос Дейнерис Варису о его предыдущих службах королям. Зрители отреагировали на фрагмент в среднем 76 ударами в минуту. Также бурную реакцию вызвало обращение Эурона Грейджоя к королеве Серсее в первом эпизоде, и просьба Джона Сноу и Давоса о помощи со стороны Дейнериса.

А самый волнующий в этом сезоне моментом оказалось нападение Джейме Ланнистера на Дейнерис и ее дракона - 91 удар в минуту.


Опубликовано: 15.08.2017 в 11:12 
Просмотров: 1675 

comments powered by HyperComments