Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика вход

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-69435 от 25.04.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель - ООО "Мозаика".

главный редактор Молчанова А. А.


Политика обработки персональных данных
Пользовательское соглашение

Возрастная категория сайта: 16+

© 2002-2023 Все права на материалы сайта www.mosaica.ru принадлежат ООО «Мозаика»®, воспроизведение, перепечатка (целиком или частями) материалов может производиться только по письменному разрешению правообладателя.

По вопросам воспроизведения, перепечатки материалов Телефон редакции: +7-927-611-29-94 glav.red@mosaica.ru Подать рекламу на сайт:
Тел.: 8 (937) 998-02-51
E-mail: op@mosaica.ru
Телефон для справок по вопросам подачи объявлений в газету «Мозаика»: +7(8422) 21-35-53

ФТС: экспорт одежды из России увеличился более чем на треть

Преимущественно за рубеж отправляют перчатки, майки, костюмы и платья.

из открытых источников
из открытых источников

Экспорт одежды из России увеличился более чем на треть – на 37% в денежном эквиваленте, а в натуральном выражении - на 25%. Рост поставок российской одежды за рубеж зафиксировала Федеральная таможенная служба (ФТС).

За первые шесть месяцев 2017 года за границу было отправлено более 25 миллионов предметов одежды. Преимущественно это перчатки, майки, костюмы и платья. Основными импортерами одежды российского производства стали Белоруссия, Казахстан и Украина.

Кстати, положительная тенденция продолжит расти, пишут "Известия".

По мнению экспертов, такая динамика связана с увеличением производства текстильной промышленности, а также с появлением большого количества молодых дизайнеров.

Некоторые специалисты связывают рост спроса на импорт российской одежды с новыми тканями, из которых стали шить в России. Например, ситец вместо льна, а также комбинации ряда тканей на одном изделии.

Нет комментариев
Обсудить