Посольство США в России не будет возвращать россиянам оплаченный консульский сбор

Назначенные ранее собеседования будут отменены.

Фото: https://worldradio.ch

Посольство США в России не будет возвращать оплаченный консульский сбор россиянам, которые подали заявление на американскую визу. Об этом сообщается на сайте дипмиссии в понедельник, 21 августа.

«Оплаченные консульские сборы не возвращаются. В то же время консульский сбор действителен в течение одного года с момента оплаты…Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены», - говорится в сообщении.

Таким образом, оплаченный консульский сбор ( в среднем 160 долларов) также нельзя будет использовать для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России.

Отмечается, что назначенные ранее собеседования будут отменены, а «те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование».

С 23 августа американская сторона приостанавливает выдачу неиммиграционных виз по всей России. При этом с 1 сентября эта процедура возобновится, но только в Москве. Такие меры стали ответом на решение Москвы о сокращении персонала дипломатической миссии США в РФ. Кроме того, РФ с 1 августа приостановила использование посольством США в России складских помещений на Дорожной улице в Москве и посольской дачи в Серебряном бору.


Опубликовано: 21.08.2017 в 13:55 
Просмотров: 556 

comments powered by HyperComments