Глава Ростуризма советует подавать в суд на туроператоров, которые не возвращают деньги за туры в Турцию

Безусловно, это более длинный и дорогой способ, но все судебные издержки будут компенсированы.

Фото: из открытых источников

Глава Ростуризма Олег Сафонов рекомендует россиянам подавать в суд на туроператоров, которые не хотят возвращать деньги за туры в Турцию  из-за ситуации с вирусом Коксаки на турецких курортах. Об этом он сообщил журналистам.

Глава Ростуризма подчеркнул, что по закону при отказе от тура туристу могут быть возвращены деньги в досудебном порядке, а если этого не происходит, турист имеет право обратиться в суд.

«В подавляющем большинстве случаев суды встают на сторону потребителя, если есть соответствующее предупреждение официальных органов власти Российской Федерации….я рекомендую туристам обратиться в суд, и я думаю, что суд будет принимать справедливое решение», - сказал Сафонов.

Он также подчеркнул, что на горячую линию Ростуризма поступило несколько сотен обращений в связи с вирусом Коксаки.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что получил более 400 жалоб на туроператоров за отказ аннулировать или перебронировать туры в Турцию в связи с ситуацией с вирусом Коксаки. При этом более 80% обращений касались туроператоров«Библио-Глобус» и «Пегас-Туристик».

Отметим, что согласно российскому законодательству, при отказе от тура туристу могут вернуть деньги в досудебном порядке, в противном случае он имеет право обратиться в суд. Безусловно, это более длинный и дорогой способ, но все судебные издержки будут компенсированы.


Опубликовано: 23.08.2017 в 15:17 
Просмотров: 936 

comments powered by HyperComments