После убийства Драчева завели дело на сотрудников Росгвардии

Двое дежурных не вмешались в драку, а просто уехали с места происшествия.

СКР в Хабаровске возбудило уголовное дело в отношении двух сотрудников Росгвардии по статье УК «Халатность» за то, что сотрудники экипажа группы задержания Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии не вмешались в драку, в которой был убит чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев.

По версии следствия, дежурный наряд вневедомственной охраны в составе двух человек прибыл на место происшествия по «тревожной кнопке». Оказалось, что ее нажал один из охранников торгового центра, возле которого происходила драка.

Выяснилось, что конфликт, переросший в драку, начался уже при сотрудниках Росгвардии. Однако, увидев, как один из участников драки начал избивать другого, они не вмешались в происходящее, а просто уехали с места происшествия.

«В результате этого между мужчинами произошла еще одна драка, в ходе которой Аллахверанов нанес несколько ударов потерпевшему, от которых тот скончался», - сообщает СКР.

Напомним, спортсмен был убит 20 августа. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

25-летний Анар Аллахверанов, нанесший несколько смертельных ударов Андрею Драчеву, объявлен в федеральный розыск. За информацию о местонахождении Аллахверанова полиция объявила вознаграждение в 500 тысяч рублей.


Опубликовано: 24.08.2017 в 14:31 
Просмотров: 1121 

comments powered by HyperComments