МИД: Россия не будет отвечать на ограничения США в визовой сфере

Зеркальные действия возможны лишь в том случае, если американцы пойдут на осложнение деятельности российских посольств и консульств в Соединенных Штатах.

Москва не будет зеркально отвечать на введенное США осложнение выдачи американских виз для россиян. Об этом заявил журналистам замглавы МИД Сергей Рябков.

«Мы не будем делать ничего, что осложняет жизнь нашим соотечественникам в США… Поэтому по пути какого-то ужесточения или осложнения условий выдачи российских виз мы не двинемся…Мы руководствуемся, во-первых, осознанием, что нам выгодно и что нам нужно, во-вторых, необходимостью не разрушать инициативно ничего ни в отношениях с США, ни в плане развития контактов между людьми, ни в сфере развития экономических отношений», - отметил дипломат, цитирует РИА Новости.

Он подчеркнул, что в визовой сфере со стороны России не будет никаких зеркальных действий. Однако, Рябков отметил, что это возможно, но лишь в том случае, если американцы пойдут на осложнение деятельности российских посольств и консульств в США.

Напомним, Москва предписала сократить дипломатические миссии США в России на 755 человек, приравняв количество служащих американских дипмиссий к числу работающих в российских представительствах в Соединенных Штатах. После этого США приостановили процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России, с 1 сентября эта процедура возобновится, но только в посольстве в Москве. Свое решение Вашингтон готов отменить, но лишь, если численность сотрудников диппредставительства вернется на прежний уровень.


Опубликовано: 29.08.2017 в 11:04 
Просмотров: 576 

comments powered by HyperComments