СМИ: поставки томатов из Турции в Россию могут возобновиться в октябре

Пока разрешение на импорт будет действовать до весны 2018 года.

Фото: из открытых источников

Поставки томатов из Турции в Россию могут возобновиться уже в октябре 2017 года, правда лишь в экспериментальном формате. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на менеджера компании-производителей тепличных овощей и нескольких представителей отраслевого объединения.

По данным издания, Минсельхоз и Россельхознадзор рассматривают возможность частичного возобновления импорта томатов из Турции в РФ.

Отмечается, что несколько аккредитованных Россельхознадзором турецких предприятий начнут поставлять помидоры на российский рынок уже с октября текущего года.

Пока разрешение на поставку томатов будет действовать до весны 2018 года. Предположительно за это время в Россию успеют завезти более 300 тысяч тонн помидоров.

Напомним, Россия ввела эмбарго после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС намерено сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Под запрет попал ряд товаров из Турции, в том числе томаты. После некоторой нормализации отношений летом 2016 года санкции были частично сняты.


Опубликовано: 11.09.2017 в 09:01 
Просмотров: 767 

comments powered by HyperComments