СКР: возбуждено уголовное дело по факту хищения денег пассажиров сотрудниками «ВИМ-Авиа»

На продаже билетов удалось "заработать" более 1 миллиона рублей.

Фото: из открытых источников

В Москве возбуждено уголовное дело по факту хищения денег пассажиров должностными лицами «ВИМ-Авиа». Дело завели по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере». В частности, по данным следствия, в авиакомпании знали, что «ВИМ-Авиа» не сможет обеспечить перевозку пассажиров, так как не имеет средств для покупки топлива, однако, продажа билетов на рейсы перевозчика продолжались. Об этом  сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА», - сказал она.

Следствием установлено, что не позднее 22 сентября 2017 года у должностных лиц «ВИМ-Авиа» возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров путем обмана в особо крупном размере. По данным СК РФ, на продаже билетов удалось заработать более 1 миллиона рублей.

Отмечается, что уже опрошен генеральный директор авиакомпании, направлены запросы в адрес поставщиков топлива, истребована документация.

Напомним, в пятницу, 22 сентября были отменены на неопределенный срок несколько авиарейсов компании «ВИМ-Авиа». Росавиация приступила к внеплановой проверке этого перевозчика. 


Опубликовано: 25.09.2017 в 21:59 
Просмотров: 683 

comments powered by HyperComments