Ростуризм: за рубежом находятся почти 39 тысяч пассажиров «ВИМ-Авиа»

Ведомства определят порядок возврата туристов.

Фото: из открытых источников

На данный момент почти 39 тысяч пассажиров «ВИМ-Авиа» находятся за рубежом. При этом основная часть из них должна вылететь домой из Турции, рассказал журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Сейчас за рубежом находятся 38915 человек, в основном в Турецкой Республике, 1,55 тысячи человек должны быть возвращены в рамках чартерной программы внутри нашей страны и 2,2 тысячи китайских граждан, которые прилетели в Российскую Федерацию, также должны быть возвращены в Китайскую Народную Республику», - сказал он.

Сафонов также отметил, что в течение ближайших дней Росавиация и Минтранс определят порядок возврата туристов, которые должны были вернуться на родину авиарейсами «ВИМ-Авиа». А пока клиенты авиакомпании размешаются в отелях, им продлевается отдых.

«Сейчас этот вопрос решается», - сказал глава ведомства.

При этом он подчеркнул, что этот возврат не будет осуществляться за счет средств туроператоров.

Отметим, что регулярные рейсы «ВИМ-Авиа»теперь выполнят другие авиакомпании РФ, а затраты им компенсируют из бюджета. В частности, пассажиров авиакомпании перевезут "Уральские авиалинии", iFly, Red Wings, NordStar, "Икар", "Северный ветер", "Якутия".


Опубликовано: 26.09.2017 в 21:29 
Просмотров: 779 

comments powered by HyperComments