Дуров: Telegram сократит общение с властями России и Ирана

Причиной стало давление на руководство мессенджера.

Фото: Flickr.com

Руководство мессенджера Telegram намерено сократить общение с властями России и Ирана, поскольку в этих странах сервис постоянно сталкивается с обвинениями и ограничениями со стороны регулирующих органов. С таким заявлением выступил основатель соцсети Павел Дуров.

«Мы всегда готовы сократить все наши личные и деловые связи с такими странами, чтобы у них не было никакого рычага воздействия на нас. Они могут попытаться заблокировать нас на своей территории, но, как я показал в своем предыдущем посте о Китае, даже это не всегда поможет им. В конечном итоге свобода и неприкосновенность частной жизни будут преобладать», - написал Дуров в своем Telegram-канале.

Он добавил, что в России и Иране у компании нет никакого юридического присутствия после того, как Telegram прекратила контракт с компанией «Телеграф» из Санкт-Петербурга, которая занималась защитой мессенджера от спама. Это произошло, по словам Дурова, после того, как российские власти начали угрожать мессенджеру закрытием.

Павел Дуров отметил, что если власти ряда стран будут применять такие архаичные законы, то это приведет ко краху экономики государства, передает РИА Новости.


Опубликовано: 29.09.2017 в 11:38 
Просмотров: 604 

comments powered by HyperComments