В Амурской области солдат расстрелял сослуживцев из автомата

Стрелявший скрылся с территории полигона с автоматом и патронами.

Фото: из открытых источников

В Амурской области при проведении плановых ночных стрельб военнослужащий расстрелял сослуживцев из автомата. ЧП произошло на полигоне вблизи Белогорска. В результате офицер и двое военнослужащих погибли, еще двое солдат ранены. Стрелявший скрылся с территории полигона, при себе у него автомат и несколько рожков с патронами, сообщает в пятницу Минобороны.

«Военнослужащий выпустил очередь из автомата в направлении группы ожидающих выхода на огневой рубеж… Командованием совместно с правоохранительными органами приняты меры по его поиску и задержанию», - говорится в сообщении ведомства.

Офицер и двое военнослужащих от полученных ран скончались на месте, еще двоих бойцов находятся в больнице.  Стрелявшим оказался 23-летний ефрейтор Гасан Абдулахадов из Дагестана, водитель-электрик радиостанции роты связи.

СК РФ возбудил уголовное дело по статье "Убийство". В Амурской области усилили охрану школ, котельных, больниц, а также административных зданий, опасаясь ситуации с возможным захватом заложников.


Опубликовано: 29.09.2017 в 22:13 
Просмотров: 1132 

comments powered by HyperComments