Мосгордума отложила рассмотрение пенсионной реформы до выборов мэра

Столичные депутаты ушли на каникулы в начале июня.

Фото: Pixabay.com

Мосгордума не готовит официальный отзыв на законопроект пенсионной реформы, внесенный Госдумой в середине июня в региональные парламенты. По словам председателя комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаила Антонцева, рассмотрение отложено из-за летнего перерыва в работе Думы, однако эксперты считают, что столичные власти стараются не затрагивать эту тему в преддверии выборов мэра Москвы.

«До сентября точно не будет заседаний, где бы рассматривался этот вопрос», - цитирует РБК главу комиссии по госстроительству и местному самоуправлению Мосгордумы Александр Семенников.

Столичные депутаты ушли на каникулы в начале июня. При этом отзывы региональных парламентов принимаются Госдумой до 17 июля, но, по данным издания, депутатам Мосгордумы на ознакомление его еще не рассылали, да и осенняя сессия Мосгордумы начнется только после 11 сентября.

Однако, по мнению экспертов, столичные власти не дают оценку пенсионной реформе из-за предстоящих выборов мэра Москвы. Так, например, столичный градоначальник Сергей Собянин пока никак не высказывался публично о повышении пенсионного возраста. Некоторые региональные парламенты, особенно там, где 9 сентября пройдут выборы, стараются избегать темы пенсионной реформы, пишет издание со ссылкой на близкий к Кремлю источник.

Ранее у здания администрации президента в Москве собралось около 200 человек, с требованием провести общероссийский референдум по пенсионной реформе.


Опубликовано: 06.07.2018 в 08:30 
Просмотров: 3366 

comments powered by HyperComments