СК: стоимость имущества главы Серпуховского района Подмосковья Шестуна не соответствует его доходам

Следственный комитет устанавливает источники происхождения имущества чиновника.

Фото: https://www.instagram.com/alshestun/

Следственный комитет устанавливает источники происхождения имущества главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, который сейчас находится в СИЗО «Лефортово» по обвинению в превышении должностных полномочий. По данным ведомства, стоимость имущества чиновника не соответствует его доходам, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

«В рамках расследования следствие устанавливает источники обогащения обвиняемого (Александра Шестуна – ред). Установлено, что в период нахождения в этой должности с 2012 по 2017 г. А. Шестун совместно со своей супругой задекларировал доход в размере не более 11,4 млн руб. При этом в 2014 г. совместно со своей матерью 1936 г. рождения он приобрел дом и земельный участок в пос. Большевик Серпуховского района общей стоимостью более 36 млн руб. <…> Очевидно, что общая стоимость имущества, которое находится в собственности обвиняемого и его близких, явно не соответствует доходам А. Шестуна в качестве должностного лица органа местного самоуправления», - рассказали в ведомстве, добавив, что чиновник вместе с близкими родственниками также владеет парком дорогих иномарок.

Напомним, 8 августа Басманный районный суд продлил арест Александра Шестуна на три месяца, до 13 ноября. Сам чиновник считает дело в отношении него сфабрикованным и отрицает вину.


Опубликовано: 10.08.2018 в 15:54 
Просмотров: 554 

comments powered by HyperComments