ММВБ: $63,89 €70,41

Андрей Красов: «Надо плясать от повышения пенсионных выплат и рассмотреть все варианты для их увеличения»

Фото: ria.ru

Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста. По словам премьер-министра, реформа будет поэтапной и начнется с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году. А так называемую «социальную» пенсию выплачивать гражданам с 70 лет. Почему вы поддержали/не поддержали законопроект правительства РФ об увеличении пенсионного возраста? Как, на ваш взгляд, будут развиваться события после принятия закона, как это скажется на экономике и обществе страны?

Андрей Красов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне, фракция «Единая Россия»:

«Давайте ответим на этот вопрос немного с другой стороны. Требуется изменение пенсионного законодательства? Наверное, да. Требуется увеличение пенсий для граждан? Да, требуются такие изменения, чтобы были повышены пенсии. А вот механизм, как это сделать - это уже вторая плоскость, которая требует всяческой проработки.

Президент России поставил задачу в отношении пенсионных выплат, и сейчас Госдума, после внесения соответствующего законопроекта правительства РФ, всячески должна проработать предложения, чтобы в первую очередь можно было повысить выплаты для пенсионеров, пенсии. А как это сделать - этот вопрос требует всесторонней проработки.

На экономике повышение пенсионного возраста вряд ли отразится. Наоборот, экономика должна дать толчок к выплатам, в том числе и пенсиям для наших граждан, которые давно своим трудом заработали эти пенсии.

Повторюсь, я озабочен тем, как повысить пенсии, и избиратели каждый раз обращаются ко мне с этим вопросом. А механизм повышения пенсий должен быть всесторонне проработан. Поэтому мы не должны сваливаться в одну плоскость – повышение пенсионного возраста. Я и мои коллеги думаем прежде всего о повышении пенсий. Если взять статистику и провести опрос пенсионеров, то очень многие в процентном отношении категорически против повышения пенсионного возраста, но в то же время примерно этот же процент говорит о повышении пенсионных выплат. Так вот, надо плясать от повышения пенсионных выплат, а потом, решая эту главную задачу, рассмотреть все возможные варианты, которые можно применить для того, чтобы эти пенсионные выплаты были увеличены.»



Опубликовано: 22.06.2018 в 15:31 
Просмотров: 5094 

comments powered by HyperComments