ММВБ: $63,85 €70,60

Борис Чернышов: «Повышение пенсионного возраста - своеобразная замануха с непонятными последствиями»

Фото: ldpr61.ru

Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста. По словам премьер-министра, реформа будет поэтапной и начнется с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году. А так называемую «социальную» пенсию выплачивать гражданам с 70 лет. Почему вы поддержали/не поддержали законопроект правительства РФ об увеличении пенсионного возраста? Как, на ваш взгляд, будут развиваться события после принятия закона, как это скажется на экономике и обществе страны?

Борис Чернышов, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, фракция ЛДПР:

«Законопроект мы не поддерживаем. Потому что это своеобразная замануха, которая непонятно, какими последствиями выльется для наших пенсионеров. Уже сейчас по тем исследованиям, которые у нас на руках, недополученный доход граждан, при принятии данного законопроекта, для мужчин будет составлять более 800 тысяч рублей, а для женщин - более 1,6 миллионов рублей. Это с одной стороны.

А с другой стороны, даже в случае повышения пенсионного возраста, вопросы, связанные с увеличением доходов по пенсиям, никак не закреплены в тех законах, которые сейчас обсуждаются.

Поэтому, повышая пенсионный возраст, мы создаем такие условия для наших граждан, что при выходе на пенсию они, к сожалению, не всегда до нее доживут.

И мы в очередной раз не будем поддерживать ту политику, которая говорит о том, что не все граждане, с одной стороны, смогут воспользоваться этими плюсами, а, с другой стороны, издевается над нашими гражданами.»


Опубликовано: 22.06.2018 в 18:08 
Просмотров: 12465 

comments powered by HyperComments