Александр Ремезков: «Правительство и «Единая Россия» готовы заставить людей умирать на работе»

Фото: из архива Александра Ремезкова.

Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста намечен на 28 июля. Напомним, 19 июля в первом чтении Госдума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста: женщинам - до 63 лет, мужчинам - до 65 лет. Как вы относитесь к акции протеста? Примите ли в ней участие? Во что, по вашему мнению, могут вылиться массовые протесты граждан по все России?

Александр Ремезков, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, доктор экономических наук, депутат фракции «Справедливая Россия»: 

«Лидер нашей партии «Справедливая Россия» Сергей Михайлович Миронов на пленарном заседании Госдумы 19 июля представил десять убедительных контраргументов   против повышения возраста выхода на пенсию, против очередной попытки правительства провести реформу за счет граждан. Он отметил, что 90% россиян категорически против повышения пенсионного возраста.

Но к мнению избирателей вновь не прислушались. «Единая Россия» проголосовала «за».  И несмотря на то, что остальные три фракции были «против», используя преимущества парламентского большинства, Госдума приняла правительственный законопроект.    

Федеральное правительство предлагает революционные в худшем смысле этого слова изменения в пенсионной системе. Но не предоставляет ни четких расчетов, ни научно обоснованных данных, не учитывает важнейшие экономические факторы.

Правительство и «Единая Россия» готовы заставить людей умирать на работе. «Справедливая Россия» против. Мы будем защищать интересы наших избирателей.  Причем не только на митингах, но и в коридорах власти. Будем добиваться, чтобы нас услышали и поняли простые истины.

Не нужно бежать впереди паровоза. Прежде, чем принимать решения, следует законодательно прописать критерии установления пенсионного возраста и переходного периода к нему. Прежде, чем повышать возраст выхода на пенсию, нужно устранить основные препятствия для реализации трудовых способностей людей старших возрастов. Нужен четкий план законодательных решений и практических действий исполнительной власти.  В противном случае пенсионная реформа рискует перерасти в социальную катастрофу.

Никакой бюджетной экономии от повышения пенсионного возраста не получится, а деньги на повышение пенсий в стране и без этого есть. Мы это точно знаем и еще раз предлагаем другие способы обеспечить в стране достойную пенсию.» 



Опубликовано: 23.07.2018 в 17:15 
Просмотров: 108855 

comments powered by HyperComments