ММВБ: $61,53 €68,54

Михаил Щапов: «Надеюсь, массовые протесты заставят правительство отозвать законопроект о пенсионном возрасте»

Фото: из архива Михаила Щапова.

Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста намечена на 28 июля. Напомним, 19 июля в первом чтении Госдума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста: женщинам - до 63 лет, мужчинам - до 65 лет. Как вы относитесь к акции протеста? Примите ли в ней участие? Во что, по вашему мнению, могут вылиться массовые протесты граждан по всей России?

Михаил Щапов, депутат Государственной Думы, член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам:

«Конечно, я отношусь к акции положительно: любые законные способы высказать свой протест по поводу очевидно непопулярной реформы можно только приветствовать. Я планирую посетить акцию. Скорее всего у себя на родине - в Иркутске.

Я очень надеюсь, что массовые протесты заставят правительство отозвать законопроект о повышении пенсионного возраста. Это совершенно нормальный демократический процесс: 98% людей против пенсионной реформы, они возмущены ее несправедливостью и тем, что их даже не спросили, когда принимали решение. Люди выходят на митинги, чтобы в соответствии с законом высказать свой протест. Правительство должно прислушаться к мнению своих граждан. Потребуем от правительства сделать серьезный ценностный выбор в пользу граждан, а не в пользу лоббистов и групп интересов. Рассчитываю, что кабинет министров выберет правильную сторону».


Опубликовано: 23.07.2018 в 18:12 
Просмотров: 20665 

comments powered by HyperComments