Дмитрий Ионин: «Нормативы потребления сегодня выше потребления реального и уходят в карман ресурсника»

Фото: duma.gov.ru

В Госдуме предложили изменить порядок расчета платы за отопление, отдавая приоритет показаниям индивидуальных приборов учета. Законопроект, внесенный фракцией «Справедливая Россия» предполагает, что граждане, установившие счетчики в квартирах, будут оплачивать только свое реальное потребление коммунальных услуг и перестанут платить за соседей. Глава фракции Сергей Миронов отметил, что расчеты за отопление являются «предметом постоянных манипуляций со стороны управляющих компаний, необходимо поставить барьер мошенничеству с расчетами платы за тепло». Поддерживаете ли вы данную инициативу? Насколько она реализуема? Удастся ли с помощью данной меры избежать возможных манипуляций со стороны управляющих кампаний, поскольку сейчас мы платим за тепло, исходя из метража квартиры? Кто в таком случае понесет расходы по установке индивидуальных приборов учета за тепло в квартире: ресурсоснабжающая компания, управляющая организация или собственник помещения?  

Дмитрий Ионин, депутат Государственной Думы, член Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ:

«Мы настаиваем на том, что приборы учета должны ставить ресурсоснабжающие организации. Она продают нам услугу теплоснабжения и странно, по аналогии, заставлять потребителя, условно, «покупать весы в магазине». Но, к сожалению, при нынешнем порядке счетчики ставят сами жители.

Касаемо сути законопроекта - мы просто предлагаем перевести в плоскость отдельного закона недавнее решение Конституционного суда. Если в вашей квартире установлен прибор учета, логично что вы можете платить исключительно за количество потребленного ресурса по показаниям счетчика. Это позволит сократить реальную плату, так как нормативы потребления сегодня выше потребления реального и уходят в карман ресурсника в виде сверхприбылей.»  


Опубликовано: 25.10.2018 в 17:11 
Просмотров: 655 

comments powered by HyperComments