Вспыхнула одна постройка, сгорел весь кооператив. Ульяновское управление МЧС рассказывает о пожарах в гаражах

Сотрудники регионального управления МЧС отмечают, что вспыхнувший гараж сложно потушить.

Фото: vk.com

С начала 2017 года в Ульяновской области зарегистрировано 13 возгораний на территории частных домов и в гаражных кооперативах (за аналогичный период прошлого года - 23 "гаражных" пожара). Такую статистику предоставляет Главное управление МЧС России по Ульяновской области.

Сотрудники МЧС отмечают, что пожары в гаражах – исключительно опасные. Огонь с одной вспыхнувшей постройки может переброситься на соседнюю.

Одиночно стоящие гаражи обычно расположены в непосредственной близости от домов, и пожар чреват быстрым распространением, а тушить огонь в гаражах довольно трудно, так как многие автовладельцы хранят в строениях ёмкости с горючим и различные масляные смеси.

Поэтому специалисты отмечают, что лучше пожар предотвратить.

– В гараже нельзя курить, разводить костёр, хранить масляную ветошь, баллоны с газом. Исключите попадание воды или топлива на электропроводку, приводящее к короткому замыканию при прогреве двигателя транспортного средства. Пожар в гараже потушить особенно сложно из-за того, что многие хранят там горючие материалы, - сообщает Главное управление МЧС России по Ульяновской области.


Опубликовано: 17.08.2017 в 18:30 
Просмотров: 856 

comments powered by HyperComments