Ульяновская прокуратура вычислила кибермошенников, обворовавших россиян на сумму более 3,3 млн рублей

На протяжении девяти месяцев злоумышленники обманывали жителей России, в том числе и ульяновцев.

Фото: vk.com

С  апреля по декабрь 2015 года трое мошенников из Ульяновска обманывали россиян. Злоумышленники на одном из сайтов искали объявления о продаже дорогостоящих товаров. Связывались с продавцами, обещали немедленно перевести деньги за вещь и просили номер карты, в обмен скидывали ксерокопию паспорта подставного лица.

Получив доступ к банковской карте, мужчины списывали все деньги со счета.

От преступных действий кибермошенников пострадали 43 жителя Ростовской, Иркутской, Свердловской, Крымской, Ленинградской, Самарской, Кемеровской, Ульяновской, Оренбургской, Московской, Кировской, Тюменской, Костромской областей, Ставропольского, Краснодарского, Пермского и Красноярского краев, Удмуртской Республики, а также Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Им был принесен ущерб в размере свыше 3,3 млн рублей.

Но вскоре злоумышленников вычислили и задержали правоохранительные органы.

– В связи с доказанными обстоятельствами предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159.6 УК РФ («Мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное в крупном размере, организованной группой»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - сообщает прокуратура Ульяновской области.



Опубликовано: 21.08.2017 в 09:30 
Просмотров: 690 

comments powered by HyperComments