ММВБ: $63,54 €66,36
Опубликовано: в 18:00  

Учебный год начался, уехать стало сложнее. Как в Ульяновске утром добраться до работы

Фото: vk.com

Будут ли расширять парки маршрутных такси или же ничего не изменится, читайте в нашем материале.

Добраться утром до работы вовремя – ежедневная маловыполнимая миссия для многих. В час-пик сложно сесть в нужный маршрут. Особенно ситуация усугубилась 1 сентября, когда все студенты и школьники тоже стали принимать участие в утреннем и вечернем челлендже.  

Ульяновцы жалуются, что особенно сложно уехать в Заволжье и обратно. Маршруты № 28, 22, 25, 84, 78 в час-пик порой даже не останавливаются, проезжая мимо – мест в салоне нет даже самому худенькому гражданину. Это же касается и маршрутов, которые идут до Центра. Это, например, № 88 и 93.

– Я стала выходить раньше на 15 минут, всё равно не могу сесть в маршрутку. Все забиты, проезжают мимо, даже не останавливаются. Конечно, летом было немного проще, с наступлением учебного года ситуация ухудшилась, - высказывает своё мнение жительница Ульяновска.

Мы обратились в городскую администрацию, чтобы уточнить, будут ли предприниматься какие-либо действия, чтобы облегчить жизнь горожанам? Не планируют ли расширять маршрутные парки или вводить дополнительный транспорт?

Насчёт расширения и дополнительного транспорта сложно сказать. Но управление дорожного хозяйства уже с 1 сентября проводит контрольные рейды, выявляет нарушения графика движения машин по маршрутам. Если недочёты будут выявлены, то владельцев маршрутов будут штрафовать. В настоящий момент никаких нарушений выявлено не было. Работа ведётся, - отметили в администрации города Ульяновска.