ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 07:30  

За последние три года в Ульяновской области открыли более двухсот «народных парков»

Фото: vk.com

Это произошло в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

С 2014 года на реализацию этой программы из федерального и областного бюджетов выделено 1 млрд 292 млн рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Как сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин, будут развиваться сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности. Уже идёт строительство стадиона в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района. Его планируют завершить в 2018 году.

С 2014 года по 2017 год в регионе создано 218 «народных парков», в которых установлены игровые и спортивные площадки. Лидерами по количеству парков стали Вешкаймский, Барышский, Чердаклинский, Майнский, Николаевский и Сурский районы.

Установлены хоккейные коробки в сёлах Озёрки, Никольское–на–Черемшане, Астрадамовка, ещё одна будет открыта в конце сентября в селе Водорацк. Также будут реконструированы культурно–досуговые центры, пройдут мероприятия по газификации, водоснабжению, улучшению жилищных условий граждан, планируется строительство фельдшерско-акушерских пунктов и автомобильных дорог.



Просмотров: 869