ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 09:00  

Гостиница «Венец» преобразится. Новый фасад здания будет отражать цвет неба

Пять вариантов реконструкции одного из самых знаковых зданий города обсудили архитекторы.

Фото: проект Олега Владимирова

Разговоры о том, что пришло время отремонтировать здание гостиницы «Венец», ведутся ни один год, однако недавно дело сдвинулось с мертвой точки. Власти дали «добро» на реконструкцию фасадов, а из бюджета наконец-то выделены необходимые средства. Теперь дело за малым – определить, как же будет выглядеть обновленное здание. 8 сентября архитекторы и экспертное сообщество пытались выбрать самый подходящий вариант на совещании, посвященном этому вопросу.

Здание гостиницы «Венец» - один из удачных примеров советского модернизма. Оно строилось к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина и продолжает собой мемориальный комплекс. Каждая деталь продумывалась архитекторами того времени до мелочей. Поэтому в вопросах реконструкции современным проектировщикам приходится быть очень осторожными, их главная задача - сохранить внешний облик и не испортить его современными материалами. 

Проект реконструкции фасада разрабатывал известный ульяновский архитектор Олег Владимиров. На суд экспертов он предоставил пять вариантов.  

Вариант №1

Вариант №2

Вариант №3

Вариант №4

Вариант №5

Экспертное сообщество в качестве удачных отметило варианты № 3 и 4, однако пришло к выводу, что автору проекта придется принять решение самостоятельно. 

Отметим, что пока речь идет о реконструкции только нижней части гостиницы, зато эту работу хотят начать уже в 2017 году. Когда будет отремонтирован 24-этажный корпус, пока неясно. 




comments powered by HyperComments