ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 12:29  

В Ульяновске выпускника поймали на ЕГЭ со шпаргалкой на ногтях

Фото: Pixabay

Школьников призвали не пользоваться справочными материалами во время экзаменов

И.о. министра просвещения Ульяновской области рассказала об инцидентах во время экзаменов в школах региона. По информации, озвученной Натальей Семеновой во время аппаратного совещания, среди ульяновских выпускников есть те, кто не смог присутствовать на экзамене из-за плохого самочувствия, а также те, чьи результаты экзаменов были аннулированы в связи с различными нарушениями.

В период с 24 по 28 мая учащиеся 9-х классов сдавали ОГЭ. Во время экзаменов были зафиксированы нарушения - девять школьников смогли воспользоваться шпаргалками (преимущественно, на телефонах). Их результаты были аннулированы. Теперь им предстоит пересдача, но только в следующем учебном году.

Помимо этого, еще пятеро выпускников досрочно ушли с экзаменов в связи с плохим самочувствием. Они смогут заново сдать экзамены уже в начале июня.

На днях экзаменационный период начался и у выпускников 11-х классов. Семенова отметила, что со шпаргалками на ЕГЭ борются жестко, а также вспомнила прошлогодний случай, когда выпускник «пронес» шпаргалку на ногтях. Однако камера зафиксировала нарушителя, после чего он был отстранен от сдачи экзамена.



Просмотров: 2643