ММВБ: $77,08 €91,36

Из-за цен на iPhone в России компанию Apple могут засудить дважды

ФАС проводит очередную проверку, после которой может быть возбуждено дело.

Из-за цен на смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus в отношении компании Apple может быть возбуждено новое дело. Сейчас ФАС проводит анализ цен, после чего вынесет решение о возбуждении еще одного дела.

Отметим, что ранее в августе 2016 года антимонопольщики уже возбудили против Apple первое дело. Связано оно с тем, что большинство реселлеров, которые официально торгуют смартфонами, установили одинаковые цены на iPhone 6s и iPhone 6s Plus и удерживали их в течение нескольких дней. Помимо этого, у некоторых продавцов цены совпадали и на другие модели iPhone.

Теперь Apple грозит штраф в размере от одного до пяти миллионов рублей. Сейчас федеральная антимонопольная служба проверяет координацию цен на iPhone 7 и готова возбудить новое дело, сообщает «РИА». Через месяц ФАС будет готова опубликовать результаты и в случае нарушений объединить факты в одно производство в рамках дела.

Напомним, iPhone 7 с 32 гигабайтами памяти стоит 57 тысяч рублей, iPhone 7 Plus с увеличенной диагональю экрана и тем же объемом памяти продается за 68 тысяч рублей.

Фото из соцсети


Опубликовано: 25.10.2016 в 15:00 
Просмотров: 1245 

comments powered by HyperComments