Сенаторы решили приравнять парфюмерию и лосьоны к алкоголю

Спиртосодержащие жидкости изымут из ларьков и автоматов.

В Госдуму планируют внести законопроект, который будет регулировать оборот спиртосодержащей непищевой продукции. Об этом сообщают «Известия». До этого документ был поддержан в Совете Федерации группой сенаторов. В частности, речь идет о некоторых лекарственных препаратах и парфюмерии — под законопроект подпадает продукция с содержанием более 25% этилового спирта.

Так, с принятием закона вступит в силу и запрет на розничную продажу такой непищевой продукции в нестационарных торговых объектах и несовершеннолетним.

«Розничную продажу закон не регламентирует, в итоге во многих регионах свободно продают лосьоны и другие жидкости. Некоторые граждане, среди которых немало несовершеннолетних, употребляют их не по назначению. Но если приобрести бутылку спиртного для подростков проблематично, то одеколон они могут в любое время дня и ночи купить в автомате», - заявляют сенаторы.

Отметим, что под видом косметических лосьонов, спиртовых настоек, антисептиков и даже ароматизаторов для хлебобулочной продукции продается суррогатный алкоголь. Вся эта продукция реализуется открыто и круглосуточно. 

Фото из соцсети


Опубликовано: 07.12.2016 в 17:00 
Просмотров: 1054 

comments powered by HyperComments