ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 11:07  

Сказки не будет, или Почему городские власти отходят от концепции «волшебного» Нового года

«Обыкновенное чудо в необыкновенном городе» - такова тема новогодней кампании 2016-2017 годов.

Задумка организаторов новогодних торжеств в этом году заключается в том, что горожане должны сами создавать чудо, своими руками, а все мероприятия лишь помогут им в этом. Поэтому всем желающим сотворить что-то новое предложат программы для рукодельников, да какие разнообразные!

С 26 по 29 декабря будут работать площадки городских рекордов. Там будут создаваться необычные новогодние изделия. Изготовление самой длинной гирлянды, плетение ковра для Деда Мороза, лепка арт-снеговиков – такие задания подготовили креативные создатели площадок.

Любителям химии предлагают в Новый год «нахимичить». Во многих парках Ульяновска 13 декабря стартует программа, где маленьким и взрослым посетителям покажут научные способы изготовления новогодних атрибутов, разъяснят «чудесные явления» с точки зрения химии.

Каждый праздничный день, начиная с 2 января, имеет свою тематику: «Люди - птицам», «Люди - природе», «Люди - людям», «Творчество - людям», «Спорт - людям», «Чудо - людям», «Книга - людям», - но объединяющим является тема добра и новогоднего чуда. Все очень логично, ведь чтобы получить добро, нужно сначала самому его сделать. Эта истина очень проста, но мало кто понимает, что это и есть «обыкновенное чудо».

Ульяновск настолько погрузился в инновации, что даже формат новогодних праздников из традиционного превратился в научно-прогрессивный. Но самое главное все-таки осталось. Малышей, как и раньше, будет радовать Дед Мороз в своей Ульяновской резиденции на площади Ленина, ребятам обязательно покажут добрые представления около сверкающей елки и покатают с ледяных горок, потому что Новый год – это время чудес.

Подробнее о новогодних мероприятиях можно узнать здесь

Фото из соцсетей, городской администрации