Опубликовано: в 16:20  

Гендиректор компании «Хелипорт Ульяновск» отказал прокуратуре в проверке документов

За препятствования деятельности ведомства суд оштрафовал руководителя на 52 тысячи рублей.

Решением Засвияжского районного суда гендиректор Некоммерческого партнерства «Содействие развитию гражданской авиации «Хелипорт Ульяновск» привлечен к административной отвественности по инициативе Ульяновской транспортной прокуратуры. Осудили в том числе и лично самого руководителя за невыполнение законных требований прокурора.

Как рассказали в транспортной прокуратуре, гендиректор «Хелипорт Ульяновск» оказал противодействие сотрудникам ведомства при проведении в компании проверки исполнения законодательства о безопасности полетов.

«Будучи заранее и надлежаще уведомленным о предстоящей проверке, руководитель партнерства отказался выполнить законные требования Ульяновского транспортного прокурора, вытекающие из его полномочий, не допустил сотрудников прокуратуры к проведению проверки и не предоставил затребованные прокурором документы, касающиеся предмета проверки, а также отказался давать объяснения по существу проверки», - сообщили в прокуратуре.

За указанное бездействие на юридическое лицо и его руководителя наложены штрафы в размере 50 и 2 тысячи рублей соответственно.

Несмотря на препятствование прокуратура все же доказала в суде, что «Хелипорт Ульяновск» незаконно осуществлял коммерческие перевозки пассажиров воздушным транспортом без соответствующей лицензии и сертификата эксплуатанта. За нелегальное катание на вертолетах компанию оштрафовали на 450 тысяч рублей. Кроме этого, суд запретил деятельность компании до получения сертификата и лицензии на перевозку пассажиров воздушным транспортом.

Фото vk.com


Просмотров: 1237  

comments powered by HyperComments