Опубликовано: в 17:30  

«Театр в коробочке» и музыкальная студия: в Ульяновске вновь выбрали бизнес-маму

На этот раз в проекте «Мама-предприниматель» оказалось сразу две победительницы.

В Ульяновске завершился второй курс проекта «Мама-предприниматель». Бесплатный пятидневный бизнес-тренинг прошли декретницы, молодые мамочки и безработные женщины. Напомним, победительницей первой волны стала мама двоих детей Луиза Шакирова с проектом «Уют для крохи» по производству уникальных детских кроваток-трансформеров.

Во втором проекте приняли участие 33 мамы. На суд жюри были представлены 22 проекта. Победителя выбрали по трем критериям: экономическая обоснованность, оригинальность и социальная значимость. Отметим, что участницы представили самые разнообразные бизнес-идеи: от производства детских развивающих пособий, предметов интерьера и сувениров, фитнес-клуба и центра детского закаливания до гусиной фермы и строительства детских дачных домиков.

Лучшим проектом стал «Театр в коробочке» от Биржевой Ксении. Идея заключается в производстве и прокате готовых комплектов для театральных постановок, ориентированных на детские сады и младших школьников. Ей выделили грантовые средства в размере 200 тысяч рублей.

Однако на этот раз организаторы решили вручить еще один подарок. Обладательницей годового информационного сопровождения и digital support стала Дарья Парилова с проектом по созданию музыкальной студии для детей и взрослых. В прошлом году обучение по программе прошли более 180 женщин в шести регионах России – Владимирской, Ульяновской, Тульской, Воронежской, Новгородской и Московской областях.

Фото vk.com


Просмотров: 1039  

comments powered by HyperComments