ММВБ: $75,86 €90,46

Страничка автоблогера. Ночные дороги Ульяновска. Видео

Днем на дорогах Ульяновска соблюдаются ПДД. Где-то нарушаются, но в целом всё хорошо. А так ли обстоят дела ночью?

Ночью на дорогах меньше машин. А если меньше машин, то есть ли смысл ждать 60 или даже 90 секунд красного сигнала светофора? «Вроде никого нет – проскочу», - думает водитель и выезжает на перекресток. Большинство таких «выскочек» проходит бесследно и это, к сожалению, укрепляет веру таких нарушителей в то, что так будет всегда. Так эпизодические нарушения ПДД становятся систематическими. Мне иногда приходится ездить по ночному Ульяновску и у меня вызывает грусть то, что ночью даже на зеленом (или главной) некоторые водители притормаживают, чтобы убедиться, что на пересечение им не несется какой-нибудь болван.

Но это, как говорится, «фиксированные значения», когда зеленый сигнал светофора или главная дорога дают чёткие «команды». А ведь есть еще и «пограничные значения» - мигающий зеленый и желтый сигналы светофора. Ну как тут не удержаться от «завершения» проезда перекрестка, особенно если у тебя Toyota Supra прям как из «Форсажа»? Эта машина очень активно затиралась между мной и «десяткой» - в итоге мы решили не создавать конфликтную ситуацию и попросту разошлись, чтобы дать «гонщику» диагональ для проезда. Хоть бы аварийкой поморгал нам в качестве «спасибки», что мы его пропустили!

К сожалению, такие дорожные ситуации с «пограничными значениями» рано или поздно могут привести к ДТП. И это ДТП будет достаточно серьезным, ведь один водитель вроде бы «завершал» движение (хотя, по факту, намеренно въезжал на красный), а другой тронулся на желтый. И если у «трогающегося» скорость ничтожна, то «завершающий» обычно «притапливает», чтобы успеть проскочить. По моим личным наблюдениям, скорость на перекрестках на мигающий зеленый существенно увеличивается. Вот куда нужно ставить радары для замера скорости!

P.S. Эта ситуация на Гончарова мотивировала меня на статью про взаимосвязь поведения гонщиков (имеются ввиду гонщики из автоспорта, а не уличные стритрейсеры-понторезы) на гоночной трассе и на обычных улицах. Стимулирует ли автоспорт вести себя благоразумнее на дороге? Будут рассмотрены такие виды автоспорта как дрэг, дрифт, ралли и трофи.

Видео автора
Фото из фотобанка


Опубликовано: 10.02.2017 в 15:37 
Просмотров: 3262 

comments powered by HyperComments