ММВБ: $76,82 €89,66

Юрия Малафеева, убившего и изнасиловавшего 8-летнюю девочку, направили в психиатрический стационар

После лечения ему грозит пожизненное лишение свободы.

14 февраля суд вынес решение по уголовному делу в отношении Юрия Малафеева. Его признали виновным в изнасиловании и убийстве малолетней девочки. Напомним, труп девочки был обнаружен 18 июня 2016 года  недалеко от одного из домов по проезду Заводскому. Она была убита тупым предметом по голове.

На основании представленных  доказательств  Малафеев признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за аналогичное преступление).

- При этом, учитывая, что во время процесса нападавший начал проявлять признаки невменяемости, Ульяновским областным судом ему была назначена психиатрическая экспертиза. Согласно ее заключению, на данный момент Малафеев не может отдавать отчет своим действиям и руководить ими, - рассказали в прокуратуре.

Сейчас преступника направили на лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением в Казань. После этого его привезут в Ульяновск для вынесения окончательного приговора. Малафееву грозит пожизненное лишение свободы.


Фото с сайта vk.com


Опубликовано: 14.02.2017 в 17:30 
Просмотров: 2003 

comments powered by HyperComments