Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Ульяновцы могут нарисовать, как благоустроить 15 российских городов

В областном центре стартовал открытый национальный архитектурный конкурс.

7 марта стартовал первый национальный архитектурный конкурс на разработку концепций развития ключевых общественных пространств в 15 городах России. Предложить идеи благоустройства общественных пространств можно для городов: Астрахань, Владимир, Владикавказ, Волгоград, Ижевск, Калуга, Кемерово, Липецк, Ставрополь, Рязань, Томск, Ульяновск, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск. Финалистов определят в конце апреля.

В Ульяновске участникам конкурса предлагается разработать проект по благоустройству сквера «Старый Венец», бульвара Новый Венец и верхней террасы парка Дружбы Народов. Первые результаты горожане увидят уже в 2017 году.

Общий призовой фонд - 12 миллионов рублей. Финалист, предложивший лучшую, по мнению жюри, концепцию развития общественного пространства, получает вознаграждение в 400 000 рублей и контракт на разработку дизайн-проекта. За второе и третье место победители получают денежные призы в размере 300 000 и 100 000 рублей соответственно.

По результатам конкурса появятся обновленные общественные пространства. Конкурс поможет открыть новые имена в российской архитектуре. Победителей назовут с 13 по 15 мая на выставке-форуме «Среда для жизни. Квартира и город», которая пройдет в Саратове. Конкурс проходит при поддержке Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации и организован АИЖК и КБ «Стрелка». Условия участия, список жюри и другие подробности можно узнать на официальном сайте конкурса.


Фото vk.com

Нет комментариев
Обсудить