ММВБ: $64,34 €72,23

Многочасовые очереди и давка. Екатерина Уба пообещала разобраться с проблемой выдачи путевок в детские лагеря

Чтобы попасть в число первых, родители занимают очередь за 20 часов до открытия ведомств.

1 апреля в Ульяновске началась заявочная компания по получению бесплатных путёвок в детские оздоровительные лагеря на летний период 2017 года. Но некоторые родители, чтобы выбрать лучшие путёвки, решили прийти заранее. В итоге, некоторые занимали очередь с вечера пятницы.

- Путёвок на всех желающих не хватает, электронная очередь в регионе не ведётся и поэтому родители уже как минимум два года стихийно начинают вести очереди и записи на бумаге. Приезжают к административным зданиям за 10-20 часов, и устраивают дежурство. Вчера к 23:00 на пункте выдачи на улице Нариманова было уже более 200 записавшихся. Родители назначили перекличку на 6 утра. Со слов родителей, приём документов утром начался во время, к тому времени уже собралось около 400 человек. Разъяснениями сотрудников и процедурой приема документов родители довольны, сообщают, что сотрудники корректны и стараются ускорить процесс и всем помочь, - говорит заместитель председателя правления «Клуба активных родителей» Наталья Тамарова.

В региональном Министерстве образования ошибку признали и пообещали в следующем году ввести электронные очереди. А пока на местах выдачи путёвок будут работать дополнительные специалисты.

- В связи со сложившейся ситуацией приносим свои извинения за причиненные неудобства всем пришедшим сегодня за путёвками. Мы учтем опыт этого года и будем исправлять ошибки, чтобы данная ситуация впредь не повторилась. С этой целью в следующем году планируется ведение электронного сервиса для организации данного процесса, где можно было бы заранее записаться и указать точную дату и время получения путевки. Стоит отметить, что после первых сообщений в социальных сетях, Ульяновский центр организации отдыха и оздоровления, где и ведётся получение бесплатных путевок, посетила первый заместитель председателя правительства Екатерина Уба, которая на месте ознакомилась с ситуацией и провела оперативное совещание с руководителем центра. В настоящее время поставлены дополнительные компьютеры и специалисты, - рассказали в Министерстве образования.


Фото из аккаунта Натальи Тамаровой

*Эта новость может оказаться вымыслом


Опубликовано: 01.04.2017 в 19:30 
Просмотров: 4275 

comments powered by HyperComments