Соцопрос Минздрава: 98 % ульяновцев предлагало медицинским работникам взятку

При этом лишь 4 % врачей незаконно получили подарки или деньги в качестве вознаграждения.

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области провело опрос среди жителей региона, чтобы выяснить ситуацию с коррупцией в больницах, поликлиниках и социальных объектах. Анкетирование прошло 3489 человек.

В частности, 96 % респондентов ответило, что никогда не давали взятку медицинским работникам. При этом 4 % всё же дарили подарки или давали незаконно деньги врачам. Отметим, что 98 % подтвердило, что сами предлагали вознаграждение медработникам. 98,5 % опрошенных не сталкивалось с вымогательством денежных средств в медучреждениях.  1,5 % ульяновцев удавалось слышать или быть участником, когда медики намекали на взятку. На вопрос «Приходилось ли вам оплачивать услуги в учреждениях, подведомственных Министерству, минуя кассу?» 100 % участников анкетирования ответило – «нет».

«В работу медперсонала внедрён типовой Кодекс профессиональной этики и стандарт антикоррупционного поведения. Всего специалистами проведено более 30 проверок в подведомственных учреждениях. В результате выявлены и устранены зоны повышенного коррупционного риска, в том числе касающиеся арендных и трудовых отношений. В этом году особое значение уделяется вопросам этики и деонтологии в общении медиков с пациентами»,- сообщил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

Таким образом, получается, что 98 % ульяновцев сами провоцируют специалистов, преподнося им различные подарки, сувениры, тем самым ставя под сомнение их репутацию, отметила советник профильного министра Валерия Друзина.

Фото vk.com


Опубликовано: 06.04.2017 в 18:30 
Просмотров: 783 

comments powered by HyperComments