ММВБ: $77,82 €86,64
Опубликовано: в 16:00  

В Ульяновской области садоводы смогут оплатить проезд с помощью электронной карты

Аналогичная система уже работает в городских трамваях и автобусах.

В Ульяновской области на садоводческих маршрутах начнёт работать электронная система оплаты проезда. С 15 апреля пассажиры пригородных автобусов смогут оплатить проезд не только наличными средствами, но и с помощью транспортной карты. Стоимость проезда будет соответствовать тарифу.

«На первом этапе система будет внедрена на сезонных садоводческих маршрутах. В дальнейшем такая практика будет распространена на районные маршруты по области, а также на междугородние и пригородные маршруты», - сообщили в региональном Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта.

Купить электронную транспортную карту можно будет в отделениях ООО «РИЦ», на автовокзалах и автостанциях.

Система будет работать так же, как и в городских трамваях и автобусах сейчас. Для оплаты проезда карту нужно будет отдать кондуктору, он при помощи терминала считает информацию и вернёт её владельцу. В случае, если на карте не хватит денег, придётся заплатить наличными. Пополнить карту можно в отделениях Почты России, ООО «РИЦ», на автовокзалах, автостанциях. Срок эксплуатации транспортной карты составляет три года. В случае потери карты восстановить её можно за сутки и за свой счёт.

Фото vk.com


Просмотров: 738  

comments powered by HyperComments