ММВБ: $76,69 €86,91
Опубликовано: в 16:00  

Природоохранная прокуратура нашла нарушения в работе предприятия «МИЗ» в посёлке Меловом

В отношении предприятия и гендиректора возбуждены административные производства.

Природоохранная прокуратура Ульяновской области пресекла нарушения природоохранного законодательства в работе предприятия ООО «МИЗ».

Напомним, проверка проводилась по просьбам жителей, которые не первый год задыхаются от выбросов известковой пыли. Наша редакция несколько раз была в посёлке Меловой с целью привлечь внимание к проблеме. Однако до сих пор завод продолжает загрязнять воздух. С этой точкой зрения теперь согласилась и региональная природоохранная прокуратура.

«Установлено, что на территории данного населённого пункта находится организация, осуществляющая выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух с нарушением требований законодательства. Таким предприятием оказалось ООО «МИЗ», основным видом деятельности которого является производство строительной извести», - сообщили в ведомстве.

Предприятие оказывает негативное воздействие на окружающую среду.

«Было установлено, что ООО «МИЗ», имея 21 источник выбросов вредных веществ, производит выбросы 11-ти загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие разработанного и согласованного проекта предельно допустимых выбросов и разрешения на выбросы вредных загрязняющих веществ», - уточнили в прокуратуре.

Отметим, что предприятие нарушило не один закон. Так, не была подана заявка о постановке на госучёт объектов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду. При этом компания так и не выплатила штрафы, выписанные ей ранее природоохранной прокуратурой.

После проверки генеральному директору поручено незамедлительно устранить нарушения природоохранного законодательства. В отношении юридического и должностного лиц были возбуждены административные производства по статьям «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха», «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду» и «Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учётных сведений». Дела сейчас находятся на рассмотрении. Устранение выявленных нарушений происходит под контролем природоохранной прокуратуры.

Читайте также:

Фото редакции


Просмотров: 986  

comments powered by HyperComments