ММВБ: $76,46 €90,36

В Ульяновске больше нет сельскохозяйственной академии

УГСХА стала аграрным университетом.

Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии больше не существует. Теперь высшему учебному заведению присвоено другое название: Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина. Об этом в соцсети сообщает губернатор Сергей Морозов.

«Спешу поздравить коллектив сельхозакадемии с присвоением статуса университета. Сегодня он гордо носит звание Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина. Считаю, что этот новый, более престижный статус вы получили заслуженно. Хочется отметить, что это учреждение является  авторитетным  аграрным вузом не только в России, но и за её пределами», - написал глава региона.

Также губернатор отметил, что выпускники академии сегодня работают во многих отраслях народного хозяйства. Они являются руководителями предприятий и организаций, занимают ответственные посты в государственных и муниципальных структурах.

Отметим, вуз входит в число лидеров аграрного образования в России. Новый  статус позволит ещё больше раскрыть научный потенциал учёных и студентов.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 27.04.2017 в 14:30 
Просмотров: 3834 

comments powered by HyperComments