ММВБ: $61,37 €62,51
Опубликовано: в 18:30  

Дмитрию Медведеву провели экскурсию по ульяновскому «Авиастару»

На авиазаводе премьер-министру показали линию окончательной сборки самолетов Ту-204 и Ан-124, а также цех агрегатной сборки отсеков фюзеляжа Ил-76 и Ил-78.

Напомним, Дмитрий Медведев сегодня, 7 июня, работает в Ульяновске. Здесь он провел совещание по вопросу поддержки авиационной промышленности, а также посетил два авиационных предприятия - АО «Авиастар-СП» и АО «АэроКомпозит – Ульяновск».

На предприятии «Авиастар-СП» председателю правительства РФ продемонстрировали линию окончательной сборки самолетов Ту-204 и Ан-124, а также цех агрегатной сборки отсеков фюзеляжа Ил-76 и Ил-78.

Ульяновские представители завода рассказали, что «Авиастар-СП» выполняет контракт с Минобороны на 39 тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А. Уже сейчас на завершающей стадии сборки находится модель самолета-заправщика, который станет первым воздушным топливозаправщиком, произведенным в России.

Кроме того, Дмитрий Медведев побывал на предприятии "Аэрокомпозит-Ульяновск", где производятся композитные крылья нового российского лайнера. Премьер-министру рассказали технологию изготовления. Как пишет РИА Новости, Дмитрию Медведеву также предложили примерить защитные очки и принять участие в управлении лазерной установкой, которая выполняет изготовление композитного крыла.

Фото: vk.com

Читайте также: