ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: травмы детей, новые правила благоустройства и грязный воздух региона

9 июня ульяновцы обсуждают, как лучше изменить внешний вид города.

Благоустройство по-новому. Администрация Ульяновска выяснила, что важнее для горожан: в силу вступили новые правила изменения городской среды. Вывозить мусор оперативно, гаражи не ставить, сухие деревья сносить! Новый документ вступил в силу вместо действующего, который появился еще 10 лет назад. По словам сити-менеджера Алексея Гаева, для формирования правил был изучен опыт Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Екатеринбурга и других крупных городов.

Смертельный газ. В Ульяновске один офицер умер, отравившись газом. 38-летний заместитель командира одной из дислоцированных в городе воинских частей жил в Ленинском районе Ульяновска в одном из многоквартирных домов на улице Розы Люксембург. Именно туда командир части направил двух военнослужащих, когда подполковник не пришел на работу и перестал выходить на связь. Зайдя в квартиру, военные увидели бездыханное тело своего коллеги в ванной. 

В топе по загрязнению экологии. Наш регион вошел в число субъектов с наиболее грязным воздухом. Лидер своеобразного топа - Иркутская область. По высокому уровню загрязнения воздуха специалисты выделяют также и Ульяновскую область. Роспотребназдор РФ отмечает, что в нашем регионе дети чаще всего болеют бронхитом и эмфиземой из-за грязного воздуха. 

Детские травмы. Восемь малышей получили ожоги по причине недосмотра взрослых. В целом, с начала года от ожогов пострадало 93 ребенка, большинство из них в возрасте до трех лет. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.  В настоящее время на  лечении после ожогов в ульяновских больницах находятся восемь детей. Самому маленькому пациенту всего 8 месяцев.

Памятники подсветят. 19 зданий на центральных улицах города уже украсили светильниками фасадного освещения. По информации городской администрации, подсветку, подчеркивающую красоту фасадов зданий, установили на зданиях на улицах Гончарова, Ленина, Дворцовой, Кузнецова. Особое внимание уделяют объектам культурного наследия. 

Фото - vk.com



comments powered by HyperComments