Опубликовано: в 13:00  

Итоги прямой линии: количество школьных учебников планируют сократить

Такое решение было принято после обращения директора школы из села Краснополка Ульяновской области на прямую линию президенту Владимиру Путину.

Число учебников, используемых в российском образовании, в скором времени сократится в разы. Об этом РИА Новости рассказала глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Такое решение было принято после звонка директора школы из села Краснополка Ульяновской области во время прямой линии президенту Владимиру Путину. Наш земляк отметил, что некоторые учебники не вырабатывают свой ресурс за пять лет и поинтересовлся, нельзя ли продлевать срок их эксплуатации.Владимир Путин сказал, что для некоторых учебников не имеет смысла продлевать срок эксплуатации, однако по некоторым дисциплинам такую практику ввести можно.

На вопрос из Ульяновской области оперативно отреагировала глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева. По ее словам, уже в ближайшее время может быть принято решение, благодаря которому количество учебников может сократиться, а содержание будет в большей мере соответствовать современным и классическим представлениям о нашей стране, науке и мире. 

Фото:  youtube.com



comments powered by HyperComments