ММВБ: $77,36 €87,59
Опубликовано: в 16:00  

К маме не пустили. Ульяновский мальчик сбежал домой из приюта, но его задержали

Видео того, как ребенка пытаются отвести обратно, шокировало горожан в соцсетях.

23 июня в ульяновских соцсетях появилось любительское видео, на котором двое мужчин удерживают плачущего мальчика. Из комментариев очевидцев понятно: ребенок убежал из социально-реабилитационного центра "Открытый дом", что в Засвияжском районе. Двое мужчин - его сотрудники, которые приехали забрать "бегунка".

Как нам пояснили  в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, мальчик действительно сбежал из приюта домой. Он из неблагополучной семьи, его мать была лишена родительских прав. Кроме того, у ребенка есть дедушка, который имеет судимость, отец и младшая сестра. Воспитанием обоих детей мать не занимается, опекуном девочки является отец. Мальчик же должен находиться в "Открытом доме" до тех пор, пока его не определят в детский дом.

- Ребенка можно понять, он плачет потому, что хочет вернуться к маме. Поиски начали сразу, и для этого выслали мужчин, сотрудников социально-реабилитационного центра. Нашли его очень быстро, предположив, что сбежать он сможет домой. Во дворе его и обнаружили. Причем, когда бежал, он даже потерял обувь. На ситуацию отреагировали и сотрудники правоохранительных органов, и представители министерства здравоохранения. Сейчас мальчик возвращен в "Открытый дом", - пояснили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия.

Однако после этого мать мальчика обратилась в следственные органы с жалобой на насилие со стороны педагогов "Открытого дома". Выяснилось, что он самовольно убегает из приюта уже не в первый раз - аналогичный случай был 10 июня. Для принятия окончательного решение необходимо провести проверку, чем займутся сотрудники регионального СУ СК. 

Фото - vk.com, видео - youtube.com

Читайте также:



comments powered by HyperComments