ММВБ: $65,60 €72,62

Страничка автоблогера. Страховка без очередей

Автоблогер решил проверить, как можно оформить ОСАГО в Ульяновске.

Честно говоря, за последний год много знакомых спрашивало, в какой страховой компании у меня ОСАГО. И тут же следовал второй вопрос: "Сколько сидел в очереди?". Вспоминая прошлый год (а у меня страховка делается в июне), я отвечал, что сидел буквально полчаса и называл адрес этого офиса страховой компании. Сразу отмечу, что это не агент, а официальный филиал страховой компании. Но те, кто ходил в этот офис потом рассказывали мне истории, что они просидели там по целому дню и lдаже не всегда успевали это сделать.

К чему вся эта предыстория? А к тому, что пришел очередной июнь, и я всерьез забеспокоился - не придется ли мне сидеть в очередях? Причем некоторые знакомые даже рассказывали необыкновенные случаи, как очередь фиксируется кем-то из сотрудником страховой компании, чтобы всё шло по порядку. И если к вечеру не всех "обработали", то очередь перекидывалась на утро. И утром, в первые минуты работы офиса, шла перекличка. Если же ты опоздал на 5 минут и не попал на перекличку, то попросту вылетал из очереди. В общем, бред какой-то.

Ситуацию усугубляло то, что мой рабочий график не позволяет мне торчать часами в очереди. И тут вспомнилось мне про электронные полисы ОСАГО. Каково же было мое удивление, когда спустя 3 минуты я купил себе новый полис, причем с учетом всех сниженных ставок - а у меня вообще-то кэф составляет 0,55!

Сижу и думаю - ну неужели в нашем городе живут настолько странные люди, что им проще проторчать в очереди, чем покупать электронное ОСАГО? Блин, цивилизация же пришла! Или может сказывается инертность мышления? Ходил себе такой водитель из года в год в офис, чтобы получить заветную бумажку, так и продолжает ходить. Или может вокруг меня пенсионеры, которые не всегда хорошо дружат с компьютером? Нет, среди моих знакомых все в диапазоне 25-35 лет. Хотя "пенсионером" же можно быть не по возрасту, а по складу ума! Может, просто хочется посидеть в очереди и потрындеть о жизни?

Подведу итог: я остался обескуражен. Откуда в Ульяновске столько проблем с получением ОСАГО, если это можно сделать за несколько минут?

Жду в комментариях ваши версии. почему и где есть проблемы с получением ОСАГО!

Фото - vk.com


Опубликовано: 01.07.2017 в 16:00 
Просмотров: 1954 

comments powered by HyperComments