ММВБ: $78,94 €89,15
Опубликовано: в 09:00  

Ульяновским школам дали месяц на подготовку к новому учебному году

Приёмка образовательных учреждений начнётся уже 1 августа.

В городских школах началась летняя ремонтная кампания. В образовательных учреждениях ремонтируют кровли, системы отопления, спортивные залы и меняют окна. Надзорные и контролирующие органы начнут принимать школы с 1 августа. Приёмка продлится до середины месяца.

Процесс ремонтных работ ежедневно контролируют в городском управлении образования. На подготовку всех образовательных учреждений города к новому учебному году выделено из городского бюджета более 100 млн рублей.

«Самая главная задача, которая стоит перед нами, – обеспечить всем учащимся безопасность и комфорт в наших школах. В настоящее время проверяют системы противопожарной безопасности, выполняются предписания Роспотребнадзора. Приоритетным направлением работы является обновление кровли и системы отопления», – заявила начальник Управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

В Баратаевской средней школе полностью заменят систему отопления, стоимость работ составит порядка 1,5 млн рублей, в гимназии № 33 и школе № 57 отремонтируют кровли. Полного обновления ждут актовый зал школы № 51 и спортзал 25-й школы.

Новые пластиковые окна будут установлены к 1 сентября в Луговской школе, школах № 85, 4, 200, а также в Мариинской и первой гимназиях. На это выделено 30,6 млн рублей. На закупку школьной мебели и оборудования направлено 12 млн рублей.

Стоит отметить, что к новому учебному году все школьные библиотеки будут полностью укомплектованы учебниками. Областной бюджет на эти цели выделил 58,7 млн рублей.

Читайте также:

Фото горадминистрации


Просмотров: 1080  

comments powered by HyperComments