Обзор дня: новый глава общественной палаты, информационные технологии в городе и трагедия на воде

29 июня ульяновцы обсуждают, как можно сделать Ульяновск "умным городом".

Глава общественной палаты избран. Ульяновскую общественную палату возглавит Александр Чепухин. Экс-заместителя губернатора Ульяновской области поддержали большинством голосов. Его заместителями стали владыка Диодор, врач Владимир Малинин и бизнесмен Марат Аряпов.

Станет ли Ульяновск "умным городом"? На 4-ой Генассамблее WeGO эксперты мирового уровня делились опытом создания «умных городов». Весь день 28 июня в отеле Hilton Garden Inn работало несколько площадок, где проходили форумы и заседания с участием высокопоставленных лиц из разных стран мира. Обсуждений было много, но все, так или иначе, касались применения мировых и отечественных практик в области технологий Smart City. 

Трагедия на озере. Брат утонувшей девочки в Чердаклинском районе вытащил сестру на берег, но не смог оказать помощь. Инцидент произошел накануне в селе Озерки на реке Матрешка. Трое детей – 11-летний брат, его 13-летняя сестра и их 6-летняя соседка - решили открыть купальный  сезон и отправились на ближайший водоем. Как оказалось купаться, там было запрещено.

Тимур, друг Роналду. Юный спортсмен из Ульяновска познакомился с легендарным футболистом и получил его автограф. 11-летний ульяновец вынес мяч спортмену, а тот расписался на его футболке. Чтобы заслужить это, Тимур Аряпов одержал победу во всероссийском конкурсе для юных футболистов.

Красотки из Димитровграда в Instagram.  В Димитровграде проживает более 116 тысяч человек, среди, несомненно, которых огромное количество красивых девушек. Многие из них размещают свои фотографии в социальной сети  Instagram. Mosaica.ru отобрала снимки нескольких димитровградских красоток, которым хочется поставить лайк и написать хвалебный комментарий.

Фото - vk.com


Опубликовано: 29.06.2017 в 18:00 
Просмотров: 1152 

comments powered by HyperComments