ММВБ: $75,03 €88,96

"Груша" уже не та. Ульяновцев едва пустили на знаменитый фестиваль

С 29 июня Самарская область принимает гостей со всего Поволжья на один из самых популярных фестивалей бардовской песни. Однако наши земляки столкнулись с некоторыми трудностями.

Ежегодный фестиваль проходит в Самарской области на Мастрюковских озерах вот уже 44 года. В этом году фанаты бардовской песни не могли упустить и важную дату - 50 лет с тех пор, как погиб Валерий Грушин, чье имя носит событие.  

В 2017 году Самарская область собрала на фестивале более 40 тысяч участников. На 14 площадках можно послушать бардовскую песню и оценить творчество исполнителей, которые приехали с разных уголков России. С каждым годом организаторы стараются улучшить условия, продумать всё до мелочей. 

Однако нынешняя «Груша» разочаровала многих. В том числе и жителей Ульяновской области. Плохая работа звуковиков, недоработки в организации – полбеды. Самым сложным оказалось... попасть на концерты. 

Наша землячка Ольга Устинова вместе со своей семьей и друзьями ждали фестиваль целый год. Их не напугали даже прогнозы синоптиков, которые обещали дожди и грозы в дни песенного праздника. На фестиваль ульяновцы приехали заранее. Выбрали место, разбили лагерь, разожгли костер и решили прогуляться до сцен, где уже начинались выступления. Чтобы добраться до ближайшей площадки, отдыхающим пришлось пройти вброд. На мелководье соорудили переправу, перешли на другой берег. Там их остановили правоохранительные органы и сообщили, что к сценам для них проход закрыт. 

- Полицейские сказали, что брод, который мы переходили, - опасное место. Дальше нас не пустили. Они предложили вернуться в лагерь, то есть вновь перейти, как они считают, через опасный брод. Звучит абсурдно, но мы повернули назад - с полицейскими спорить не стали, - рассказывает Ольга Устинова. 

Позже туристы связались с администрацией, чтобы разобраться с ситуацией. Там ульяновцам объяснили, что в связи с дождями затопило мост, который находился чуть дальше мелководья, где наши земляки соорудили переправу. 

- Нам пояснили, что сотрудники полиции перестарались. Просто незадолго до нашего приезда на этом мосту у одного мужчины застряла нога, ему МЧСники помогли выбраться. Там ещё сильное течение, действительно опасное место. Но брод дальше и переходить его совершенно безопасно. Организаторы с нами согласились, связались с начальником полиции и уже через пару минут проход к площадкам был открыт, - делится Ольга. 

Как говорят ульяновцы, концерты, соревнования и мастер-классы немного подняли настроение, но неприятный осадок остался. 

Зарядиться позитивом фестивальщики надеются на торжественном закрытии, которое пройдет 1 июля в 19:00 на главной сцене Грушинского фестиваля.

Фото: vk.com

Читайте также:


Опубликовано: 01.07.2017 в 18:41 
Просмотров: 4448 

comments powered by HyperComments