ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 17:00  

В Новоульяновске ураган унес жизнь руководителя хора ветеранов

Перед уходом с работы женщина сказала начальнику, что передумала уходить в отпуск.

Жертвой ульяновской стихии 5 июня стала 63-летняя Валентина Чумечкина. Она являлась руководителем новоульяновских хоров: «Вдохновение» и «Татьяна».  Всю себя она отдала творчеству. Вместе с мужем она организовывала в Новоульяновске различные развлекательные мероприятия, исполняла песни, стихи, которые сочинял её супруг.  

Вот уже несколько лет женщина одинока – муж ушёл из жизни раньше, а детей у них нет. Поэтому, можно сказать, ансамбли – это были её детища.   


В тот злополучный день Валентина вместе с участниками ансамбля готовилась к предстоящему празднику – Дню семьи, любви и верности. Они репетировали концертную программу. Вечером, примерно в шестом часу, женщины  засобирались домой. В холле их встретила директор  МАУК КДЦ «Браво» Марина Неклюдова.

–  Все они были в приподнятом настроении, весёлые, радостные, несмотря на непогоду. Валентина с улыбкой ко мне подошла и сказала, что передумала идти в отпуск, - рассказала корреспонденту mosaica.ru Неклюдова.

Выйдя из здания Дома культуры, женщины распрощались и пошли по домам. Валентина была одна, когда неожиданно рядом с ней на столб ЛЭП рухнуло дерево, опора линия электропередач упала в лужу, и женщину ударило током. Это увидели прохожие и ринулись на помощь, но было уже поздно. Валентина скончалась.

С творческим руководителем хора ветеранов Валентиной Чумечкиной родные, близкие, коллеги простятся завтра, 7 июля, в 11:00. Похороны будут организованы за счет администрации Новоульяновска.

Читайте также:

Фото: youtube.com



comments powered by HyperComments