ММВБ: $53,36 €55,99
Опубликовано: в 14:30  

Упало 400 деревьев. В лагере «Ласточка» ликвидация последствий стихии так и не началась

Активисты обеспокоены сложившейся ситуацией.

Ураган, который обрушился на Ульяновскую область 5 июля, нанес немало ущерба инфраструктуре региона. В частности, в центре непогоды оказались и городские детские лагеря, в том числе «Ласточка». Детей экстренно эвакуировали из загородного места отдыха, как и еще из четырех лагерей. Отметим, что на днях в лагерь «Орленок» вернулись дети, их смену продлили на три дня. Территорию «Ласточки» же до сих пор не могут привести в порядок. По сообщениям пресс-службы Министерства образования и науки Ульяновской области, лагерь, скорее всего, примет уже только четвертую смену. Ситуация беспокоит и общественных активистов.

«Скоро очередная смена, но заваленные деревья никто не убирает. И, насколько мне известно, все ответственные чиновники в курсе всех дел, но, как всегда, никто не шевелится. На территории лагеря повалено почти 400 деревьев, и на вчерашний день они так и лежат. У чиновников есть такая традиция, ждут волшебного пинка от губернатора, а может, от самого президента», - написал в Instagram активист Эдгар Красаускас.

Директор лагеря «Ласточка» Александр Добринец сообщил корреспонденту mosaica.ru, что сейчас разосланы все письма в администрации с просьбой решить эту проблему, так как руководство лагеря не имеет право трогать государственный лес. 

«Вывезти поваленные деревья мы сейчас не можем, так как лес государственный и мы не имеем права трогать федеральную собственноть. Руководство лагеря уже разослало письма в городскую и Старомайнскую администрации с просьбой решить этот вопрос. К тому же часть территории мы арендуем у лесхоза. Сегодня, 11 июля, пройдет комиссия с участием прокуратуры, на которой, мы надеемся, решится этот вопрос», - рассказал Александр Добринец. 

Также директор пояснил, что в лагере предстоит еще отремонтировать кровлю некоторых пострадавших домиков. Средства на работу будут выделены из городского бюджета. Александр Добринец надеется, что за 20 дней дирекции лагеря и администрации удастся устранить последствия стихии и лагерь вовремя примет в четвертую смену отдыхающих. 

Стоит добавить, что завозить ребят в палаточные лагеря, из которых эвакуировали детей из-за ЧС, не будут. Там ждут приезд новых групп детей в третью смену.

Читайте также:

Фото Эдгара Красаускаса



Просмотров: 1684