ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 15:00  

Неувядающая красота. Где в Ульяновске создают уникальные изделия из металла?

Мастера кузнечного двора создают невероятные произведения искусства, которые сможет приобрести каждый ульяновец.

Высказывание: «В руках дело горит» именно про мастеров кузнечного двора «Феникс». Они укрощают огонь и подчиняют металл, создавая тем самым настоящие произведения искусства. Корреспонденту mosaica.ru довелось лично познакомиться с настоящими кузнецами и продукцией, которая рождается из-под молота и наковальни. 

Находится кузнечный двор «Феникс» в Заволжском районе Ульяновска на проспекте Антонова, дом 1, корпус 31. Ознакомиться с изделиями предварительно можно через интернет. У кузнецов есть своя группа в социальной сети и сайт. Через интернет, собственно, мы и узнали об удивительном месте. Доброжелательный владелец «Феникса» пригласил нас в гости, мы с удовольствием согласились.

Первое, на что обращаешь внимание, когда заходишь в ангар, - огромная металлическая голова медведя.

– Это вход в ресторан, - прокомментировал владелец  кузницы Павел Зотин. – Скоро мы закончим этот заказ, и улицу Ульяновска украсит вот такой шедевр. Где именно будет красоваться медведь, пока секрет, - улыбается собеседник портала.


И не поспорить - действительно шедевр. Но, как оказалось, это лишь малая часть того, что может предложить кузнечный двор «Феникс». Ворота, балконы, решётки, лестницы, флюгеры, сувениры – перечислять можно долго. Лучше посмотреть собственными глазами.  


Специализируется кузница на художественной ковке, а значит, каждый заказ – неповторимая работа, исполненная художниками и мастерами с многолетним стажем.


– Люди здесь трудятся со специальным образованием. Минимальный стаж сотрудников – 10 лет. Исполняем заказы в стиле художественной ковки. Кстати, этот метод обработки металла дарит изделию художественную ценность, оно становится произведением искусства, - рассказывает Павел.


Воображение, мастерство, а главное – любовь к своему делу и вуаля! Панно с огромным количеством декоративных деталей для заказчика из Самары.


А это оригинальный сувенир, выполненный с особым изяществом, учтена каждая мелочь.


Даже обычные ворота становятся в руках кузнецов украшением придворовой территории.


Качество оценили не только простые ульяновцы, но и первые лица города и области. Сам глава региона Сергей Морозов является клиентом кузницы. «Феникс» не раз выполнял заказы для администрации Ульяновска и Ульяновской области.


Кстати, корреспонденту mosaica.ru позволили на час перевоплотиться в кузнеца. Работа не из лёгких. Здесь не просто нужно махать увесистым молотком, но и точно вырисовывать им каждую деталь. С первого раза шедевр точно не получится – до мастерства настоящих кузнецов сотрудникам редакции расти и расти.  А пока, если хотите  украсить свою жизнь укрощённым металлом, обращайтесь в кузнечный двор «Феникс».

Для оформления заказа обращайтесь по телефонам: 8-902-121-2813 - Павел. 8-917-633-6543 - Василий.

Адрес кузнечного двора: г. Ульяновск, проспект Антонова, дом 1, корпус 31.